Mensch und Natur

Super local – wie können wir unsere moderne Ernährung nachhaltig gestalten? - Divers Monday

Moderation: Katharina Jakob


In dieser Diskussionsveranstaltung geht die Journalistin und RiffReporterin Katharina Jakob zusammen mit einem Gast der Frage nach, was nachhaltige Ernährung eigentlich ist – und ist sie in einer Stadt überhaupt möglich? Das Publikum ist eingeladen, die Frage zu diskutieren! Katharina Jakob ist Wissenschaftsjournalistin aus Hamburg. Sie interessiert sich für die Erforschung tierischer Intelligenz, die Beziehung zwischen Mensch und Tier und die dringend erforderliche Agrarwende. Ihre Beiträge sind in Geo Wissen, PM, der Zeit, der Süddeutschen Zeitung, Natur und Dogs erschienen. Im März 2018 veröffentlichte sie ihr Buch „Warum Wale Fremdsprachen können – über die Intelligenzforschung bei Tieren“ (Heyne). Sie ist Fellow der Masterclass Wissenschaftsjournalismus 2018 der Robert Bosch Stiftung und stellvertretende Vorsitzende von Freischreiber e. V. und arbeitet bei RiffReporter an der Koralle „Zu Tisch“. In Zusammenarbeit mit RiffReporter. Hinweis zum Veranstaltungsbesuch Mit Ihrem Veranstaltungsbesuch erklären Sie sich einverstanden, dass dort getätigte Bild- und Tonaufnahmen zur zeitlichen, örtlichen und in- haltlich unbegrenzten Nutzung in allen Medien veröffentlicht werden dürfen. Eintritt frei, begrenztes Kontingent, Anmeldung unter folgendem Link