Mensch und Natur

Essen, was gut ist für mich - Die neue Essklasse

CC Gambeex, Andre Göbel, Markus Wältring, Markus Deggerich


Iss Dich glücklich! Aber wie finde ich heraus, welches Essen mir guttut? An diesem kulinarisch-köstlichen Abend wird nicht nur Wissen serviert, sondern auch Kultur: weil Essen sehr viel mehr ist als Nahrungsaufnahme: Es ist Liebe, Familie, Heimat, Wissenschaft – und ein Geschäft. Lassen Sie sich verführen und informieren von: CC Gambeex, als Künstler und Koch betreibt er seit 2008 das Berliner Slow-Food-Restaurant „Ponte Carlo“ Andre Göbel: Mitbegründer der Cornditorei „Knalle“, die als erfolgreiches Startup das Popcorn neu erfunden hat (Knallige Kostprobe inclusive) Markus Wältring: Spitzenkoch regionaler, westfälischer Küche, dessen Familienbetrieb Corona nicht überlebte Maria Bögge: hat kein Kochbuch geschrieben, betreibt keinen Blog, sitzt auch nicht in TV-Kochshows – aber als über 80 jährige Mutter, Gärtnerin und Familienköchin weiss sie alles über alte Küchen-Tricks und vernünftige Vorratshaltung, jenseits vom Hefe-Horten und Toilettenpapier stapeln. Moderation: Markus Deggerich, Der Spiegel, Berlin Eine Veranstaltung von SPIEGEL Live zum Launch des SPIEGEL Wissen-Heftes: „Essen, was mir guttut!“