Vegan, vegetarisch, pflanzenbasiert – was hinter den Trends und in den Lebensmitteln steckt

Vortrag / Diskussion
Medizin / Gesundheit
Reihe
Natürlich Gesund
Dienstag, 31. Januar 2017 um 17:30 Uhr
Dr. med. Christian Kessler
Vegan, vegetarisch, pflanzenbasiert – was hinter den Trends und in den Lebensmitteln steckt

Vegetarier und Veganer werden häufig gefragt, wie sie ihren Bedarf an Kalzium, Proteinen, Eisen, Vitamin B12 und Vitamin D abdecken. Dabei sind es oft diese Menschen, die einen ausgewogenen Nähr- und Mineralstoffhaushalt aufweisen und sich wohl fühlen. Worin liegt dies begründet? Bedarf es einer Komplementierung durch Nahrungsergänzungsmittel? Was ist bei pflanzenbasierten Ernährungsweisen im Detail zu beachten? Können sie Krankheiten sogar günstig beeinflussen oder heilen? Der Referent erläutert die wichtigsten Pfeiler der verschiedenen vegetarischen Ernährungsweisen und erklärt, warum „Veggie-sein“ kein Mangelzustand ist, sondern ein Gewinn für die eigene Gesundheit und die Umwelt sein kann.

Dr. med. Christian Kessler, Oberarzt, Abteilung Naturheilkunde, Immanuel Krankenhaus Berlin

Urania
An der Urania 17
berlin, Berlin
10787
germany

Kalendereintrag:

Dienstag, 31. Januar 2017 - 17:30